15. bis 17. Januar 2026 Leipziger Tierärztekongress

Dr. Edda Bartelt

LAVES Niedersachsen, Institut für Fische und Fischereierzeugnisse

Vita

Fachliche Zusatzbezeichnungen:
Lebensmittelhygiene                         

Momentan tätig als:
Institutsleiterin                                

Institution:
LAVES, Institut für Fische und Fischereierzeugnisse (IFF) Cuxhaven                                  

Schwerpunkte der aktuellen Tätigkeit:
- Amtliche Lebensmitteluntersuchung
- Lebensmittelsicherheit von Fischen und Fischereierzeugnissen

Bildungsweg:
- Studium der Veterinärmedizin (1981-86) an der Humboldt-Universität zu Berlin
- Promotion auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene (1990) an der Humboldt Universität zu Berlin
- Wiss. Tätigkeit in der Lebensmittelhygiene und  Lebensmittelmikrobiologie und in der Amtlichen Lebensmitteluntersuchung (Humboldt-Universität, Bund (BGA, BgVV, BfR) und Land Niedersachsen)

Kontakt

LAVES Niedersachsen, Institut für Fische und Fischereierzeugnisse

Programmpunkte

16:15 - 16:45 Uhr FR. 19. JANUAR
Thunfisch in der Gastronomie – ein hoch sensibles Lebensmittel
CCL - Saal 4