15. bis 17. Januar 2026 Leipziger Tierärztekongress

Dr. Daniel Melles

LAVES Niedersachsen, Institut für Fische und Fischereierzeugnisse

Vita

Fachliche Zusatzbezeichnungen:
Lebensmittelchemiker                        

Momentan tätig als:
Fachbereichsleiter im Bereich der Analytik mittels HPLC und LC-MS/MS

Institution:
Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Institut für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven                                     

Schwerpunkte der aktuellen Tätigkeit:
- Bestimmung von marinen Biotoxinen, biogenen Aminen, Lebensmittelzusatzstoffen, pharmakologisch wirksamen Substanzen und PFAS

Bildungsweg:
- Oktober 2010: Abschluss des Studiums der Lebensmittelchemie
- April 2014: Dr. rer. nat., Investigation of the Oxidative Metabolism of Xenobiotics by Means of Electrochemistry/ Mass Spectrometry

Kontakt

LAVES Niedersachsen, Institut für Fische und Fischereierzeugnisse

Programmpunkte

16:45 - 17:15 Uhr FR. 19. JANUAR
PFAS in Fisch - Kontaminanten für die Ewigkeit?
CCL - Saal 4