15. bis 17. Januar 2026 Leipziger Tierärztekongress

Prof. Dr. Gabriele Stangl

Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften

Vita

Momentan tätig als: Professorin für Humanernährung

Institution: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg                                       

Schwerpunkte der aktuellen Tätigkeit:
- Humanernährungsforschung
- universitäre Lehre in den BSc- und MSc-Studiengängen Ernährungswissenschaften

Bildungsweg:
- Diplomstudiengang Ökotrophologie, Technische Universität München
- Studium der Humanmedizin (1. Staatsexamen), Ludwig-Maximilian-Universität, München
- Promotion zum Dr. oec. troph. und Habilitation für die Fachgebiete Ernährungsphysiologie und Ernährungslehre an der Technischen Universität München

Kontakt

Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften

Programmpunkte

10:40 - 11:00 Uhr DO. 18. JANUAR
Ultra-processed Foods – die schwarzen Schafe in der menschlichen Ernährung?
CCL - Saal Erfurt